Запеченная тилапия с лимоном и чесноком

Запеченная тилапия с лимоном и чесноком

Запеченная тилапия с лимоном и чесноком - это вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких простых ингредиентов. Сочетание лимона и чеснока придает блюду пикантный и острый вкус, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

Чтобы приготовить запеченную тилапию с лимоном и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 филе тилапии
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1/2 лимона, нарезанный
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Положите филе тилапии в форму для запекания и полейте оливковым маслом. Посыпьте верх филе рубленым чесноком и приправьте солью и перцем. Положите ломтики лимона поверх филе.
Запекайте тилапию в духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не прожарится насквозь и не будет легко сниматься вилкой. Лимонные дольки карамелизируются и придадут блюду сладковато-терпкий вкус.
Как только тилапия приготовится, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте запеченную тилапию с лимоном и чесноком с вашим любимым гарниром, например, с запеченными овощами или салатом.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и соленого вкуса с нежной и хлопьевидной текстурой. Лимон и чеснок придают мягкой тилапии пикантную нотку, делая ее вкусным и полезным блюдом.
Запеченная тилапия с лимоном и чесноком - это блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Его легко приготовить, и для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и соленого вкуса с нежной и хлопьевидной текстурой. Лимон и чеснок придают мягкой тилапии пикантную нотку, делая ее вкусным и полезным блюдом.