Запеченные цуккини с терпким соусом
Запеченные цуккини с терпким соусом - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих цуккини, покрытых хрустящей панировочной крошкой и запеченных до совершенства. Терпкий соус идеально дополняет хрустящий картофель фри из цуккини, добавляя взрыв вкуса в каждый кусочек.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для цуккини фри:
- 2 средних цуккини, порезанных на кусочки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбитые
Для пикантного соуса:
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 425°F и застелите лист пергаментной бумагой. В мелкой посуде смешайте вместе панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
Обмакните каждый кабачок во взбитые яйца, затем обмакните в смесь сухарей. Выложите картофель фри на подготовленный лист для выпечки и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Пока картофель фри из цуккини запекается, приготовьте пикантный соус, смешав в небольшой миске греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, соль и перец.
Когда картофель фри из цуккини будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Подавайте картофель фри горячим с острым соусом на гарнир.
Запеченный картофель фри из цуккини с острым соусом - идеальная закуска для любого случая. Хрустящий картофель фри из цуккини идеально приправлен, а острый соус придает вкус каждому кусочку. Это блюдо полезное, вкусное и простое в приготовлении. Попробуйте приготовить его сегодня и поразите своих гостей этой вкусной закуской!
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Цуккини
- Панировочные сухари
- Греческий йогурт