Запеченные цуккини с пармезаном и травами
Запеченные цуккини с пармезаном и травами - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих цуккини, сыра пармезан и смеси трав, которые придают ему пикантный и ароматный вкус.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний цуккини, нарезанный кружочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Затем нарежьте цуккини кружочками и разложите их в один слой на листе для выпечки. Сбрызните цуккини оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Затем смешайте в небольшой миске сыр пармезан, орегано и базилик. Посыпьте смесью ломтики цуккини.
Запекайте цуккини в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится, а цуккини не станут мягкими.
После приготовления запеченные цуккини с пармезаном и зеленью приобретут золотисто-коричневый цвет и восхитительный аромат. Вкус - пикантный и ароматный, с легким хрустом цуккини.
Это блюдо можно подавать как гарнир или как основное блюдо для легкой и здоровой пищи. Оно идеально подходит для тех, кто ищет вариант с низким содержанием углеводов и без глютена.
Тип блюда: Закуска/гарнир
Основные ингредиенты: Цуккини, сыр пармезан, зелень