Бальзамико-пармезановые укусы

Бальзамико-пармезановые укусы - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пикантные кусочки приготовлены на основе бальзамического уксуса, сыра Пармезан и слоеного теста, в результате чего получается хрустящее и ароматное угощение, которое понравится всем.

Для приготовления "Бальзамических пармезановых укусов" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- свежие листья базилика для украшения


Для начала разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте его на небольшие квадраты или круги с помощью резака для печенья или ножа.
В небольшой миске смешать бальзамический уксус, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Кисточкой нанести смесь на квадратики из слоеного теста и выложить их на подготовленный лист для выпечки.
Выпекать бальзамико-пармезановые кусочки в течение 10-12 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Гарнировать свежими листьями базилика и подавать теплыми.
Бальзамико-пармезановые укусы - идеальная закуска для любого случая, от обычного званого ужина до модного коктейля. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с терпким сырным вкусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть еще.