Чипсы с базиликом и пармезаном

Чипсы с базиликом и пармезаном - рецепт вкусной закуски
Ищете быстрый и простой рецепт закуски, который произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на эти вкусные хрустящие чипсы с базиликом и пармезаном! Этот рецепт идеально подходит для любого случая, от обычной встречи до шикарного званого ужина.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Используйте свеженатертый сыр пармезан для лучшего вкуса и текстуры.
- Мелко нарежьте базилик, чтобы он равномерно распределился по сухарикам.
- Не переборщите с солью, так как сыр пармезан и так достаточно соленый.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, рубленый базилик, чесночный порошок, соль и перец.
3. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
4. С помощью столовой ложки выложите небольшие кучки пармезановой смеси на подготовленный лист для выпечки, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
5. Слегка приплюсните каждый кусок обратной стороной ложки.
6. Выпекайте в течение 8-10 минут, или пока хрустящая корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Эти хрустящие чипсы с базиликом и пармезаном имеют красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру, которая доставляет удовольствие и вызывает привыкание. Сочетание сыра пармезан и свежего базилика создает пикантный, травянистый вкус, который обязательно понравится любому вкусу. Эти чипсы идеально подходят для подачи в качестве закуски или перекуса, они хорошо сочетаются с различными соусами и спредами.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Сыр пармезан, базилик, чесночный порошок