Бастурма и хумус из жареного чеснока с чипсами из лаваша

Бастурма и хумус из жареного чеснока с чипсами из лаваша - вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сливочного хумуса, ароматной бастурмы и хрустящих чипсов из лаваша. Ключевое слово "Бастурма и хумус с жареным чесноком и чипсами из лаваша" как нельзя лучше подходит для описания этого блюда.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для хумуса:

- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 головка жареного чеснока
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу


Для бастурмы:

- 8 унций бастурмы, тонко нарезанной
- 1 ст. л. оливкового масла
Для чипсов из лаваша:

- 4 лаваша, нарезанных на клинья
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Чтобы приготовить хумус, соедините в кухонном комбайне нут, тахини, лимонный сок, оливковое масло, обжаренный чеснок, воду, соль и перец. Взбейте в блендере до получения кремообразной массы.
3. Чтобы приготовить бастурму, разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавить бастурму и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
4. Чтобы приготовить чипсы из лаваша, выложите кусочки лаваша на лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать в течение 10-12 минут до образования хрустящей корочки.
5. Для подачи выложите хумус на тарелку и сверху положите хрустящую бастурму. Подавать с чипсами из питы на гарнир.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей текстур с богатым и пикантным вкусом. Хумус получается гладким и сливочным, с тонким чесночным ароматом, который дополняет соленую и хрустящую бастурму. Чипсы из лаваша придают блюду приятный хруст. В целом, это блюдо - идеальная закуска для любого случая.