Рецепт самосы с говядиной и сыром

Рецепт самосы с говядиной и сыром

Рецепт самосы с говядиной и сыром: Вкусная закуска для любого случая
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на самосу с говядиной и сыром! Это пикантное блюдо представляет собой идеальное сочетание говядины, сыра и специй, завернутое в хрустящую кондитерскую оболочку. Это отличное начало любой трапезы или закуска на вечеринке.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан измельченного сыра чеддер
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотый кориандр
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 12 листов теста для самосы
- 1 яйцо, взбитое
- Масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Перед добавлением сыра и специй убедитесь, что говядина тщательно прожарилась.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы говядина не прилипала ко дну.
- Не переполняйте листы теста для самосы, иначе они могут лопнуть во время жарки.
- Жарьте самосы в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Процесс приготовления:

1. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до образования румяной корочки. Слейте лишний жир.
2. Добавьте в сковороду лук, зеленый болгарский перец, кинзу, кумин, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный сыр чеддер, пока он не расплавится.
4. Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле с тяжелым дном до 375°F.
5. Разрежьте каждый лист теста для самосы пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
6. Положите ложку смеси говядины и сыра в центр каждого треугольника.
7. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник, затем загните края и прижмите, чтобы запечатать.
8. Кисточкой нанесите взбитое яйцо на самосы, чтобы помочь им запечататься и придать золотисто-коричневый цвет.
9. Обжарьте самосы в горячем масле в течение 3-4 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
10. Выньте самосы из масла шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.
Внешний вид и вкус:
Самосы с говядиной и сыром имеют красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую оболочку из теста, в которой находится вкусная начинка из говядины, сыра и специй. Аромат аппетитный, а вкус пикантный и приятный. Сочетание говядины и сыра - это классическая пара, которая обязательно понравится любому вкусу.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Говядина, Сыр, Листы теста "Самоса"