Рецепт самосы с говядиной и сыром

Рецепт самосы с говядиной и сыром

Рецепт самосы с говядиной и сыром: Вкусная закуска для любого случая
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на самосу с говядиной и сыром! Это пикантное блюдо представляет собой идеальное сочетание говядины, сыра и специй, завернутое в хрустящую кондитерскую оболочку. Это отличное начало любой трапезы или закуска на вечеринке.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан измельченного сыра чеддер
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотый кориандр
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 12 листов теста для самосы
- 1 яйцо, взбитое
- Масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Перед добавлением сыра и специй убедитесь, что говядина тщательно прожарилась.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы говядина не прилипала ко дну.
- Не переполняйте листы теста для самосы, иначе они могут лопнуть во время жарки.
- Жарьте самосы в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Процесс приготовления:

1. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до образования румяной корочки. Слейте лишний жир.
2. Добавьте в сковороду лук, зеленый болгарский перец, кинзу, кумин, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный сыр чеддер, пока он не расплавится.
4. Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле с тяжелым дном до 375°F.
5. Разрежьте каждый лист теста для самосы пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
6. Положите ложку смеси говядины и сыра в центр каждого треугольника.
7. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник, затем загните края и прижмите, чтобы запечатать.
8. Кисточкой нанесите взбитое яйцо на самосы, чтобы помочь им запечататься и придать золотисто-коричневый цвет.
9. Обжарьте самосы в горячем масле в течение 3-4 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
10. Выньте самосы из масла шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.
Внешний вид и вкус:
Самосы с говядиной и сыром имеют красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую оболочку из теста, в которой находится вкусная начинка из говядины, сыра и специй. Аромат аппетитный, а вкус пикантный и приятный. Сочетание говядины и сыра - это классическая пара, которая обязательно понравится любому вкусу.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Говядина, Сыр, Листы теста "Самоса"

Читать еще:
ИНГРЕДИЕНТЫ
сырговядинасыр моцареллакурицаяйцануттесто для пиццыовощигрибыслоёное тестоветчинаяйцосыр пармезанкапустабеконшпинатговяжий фаршпомидорывиноградные листьякартофельколбасасыр чеддерморковьлуккреветкисухаритоматный соусхлебчеснокмукаброкколиспециицуккинисметанажирные сливкипепперонисыр фетакремсливочный сыркиноасоус для пиццысыр рикоттапаприкалуксоус маринарабаклажаноливковое маслопечёные бобыкозий сырсоус буйволстейкитальянская колбасатортильирисчёрная фасольфасолькукурузаспаржаананассвиной фаршчечевицаболгарские перцытравыкинзакартофельцветная капустаиндейкамайонезсладкий картофельпетрушкасоевый соуссвининалапшаяичная лапшабазиликгреческий йогурттоматсладкий картофельтахиниогурецсердечки артишоковавокадопасталавашсоус барбекюболгарский перецмаслосыр проволоневяленые помидорычесночный порошоксвеклаитальянский хлебпестокоричневый рискуриные крылышкийогурткрабовое мясофалафельтунецсвежая зеленькорж для пирогаартишокиострый соустортилья чипсысладкий соус чиликаджунская приправаперецкуриный фарштортильяячменьприправа ранчбубликгорчицатесто филломоцарелламакаронылимонсолькуриные тендерыкуриная грудкакориандранглийский маффинквашеная капустапшеномолотая баранинатофукускусфрикаделькихумускорж для пиццыголубой сыршвейцарский сыряичницапрошуттокабачоккуминлимонный сокмолокосоус пестотоматный супсалямиплавленый сырдижонская горчицабизоний фаршсоус энчиладакуриные грудкисолонинабулгуряблокимясосливочный соускапустакокоскукурузная мукатестоартишокдикий рисяйца вкрутуютыкваоливкикрасный лукзелёная фасольсалат-латуктатер тотссоус цацикисмесь для фалафелябаранинамятамучная тортильялапша для лазаньикопчёный лососьперец халапеньовишнёвые помидорыокракетчупкрасное винокимчипаста хариссасальсаарахисовое маслочилигречкапахтафаррочесночное маслопельменижареные овощимёдутка по-пекинскибрюссельская капустажемчужный ячменьруккола