Фаршированные говядиной и чечевицей виноградные листья

Фаршированные говядиной и чечевицей виноградные листья

Фаршированные говядиной и чечевицей виноградные листья - вкусная средиземноморская закуска
Фаршированные говядиной и чечевицей виноградные листья - классическое средиземноморское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эта закуска готовится из нежных виноградных листьев, которые фаршируются ароматной смесью из говяжьего фарша, чечевицы, риса и специй. Затем блюдо варится в ароматном бульоне, пока виноградные листья не станут нежными, а начинка не приготовится до совершенства.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка виноградных листьев (около 30 листьев)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареной чечевицы
- 1/2 чашки вареного риса
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чашки рубленой мяты
- 1/4 чашки рубленого лука
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. специй. молотый кумин
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1 лимон, нарезанный дольками


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой миске смешайте вместе говяжий фарш, вареную чечевицу, вареный рис, петрушку, мяту, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и черный перец.
3. Промойте виноградные листья под холодной водой и высушите их.
4. Положите виноградный лист на ровную поверхность блестящей стороной вниз. Выложите примерно 1 столовую ложку смеси из говядины и чечевицы в центр листа.
5. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем сложите бока и плотно сверните.
6. Повторите с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
7. Уложите фаршированные виноградные листья в форму для выпечки изнаночной стороной вниз.
8. Полейте виноградные листья бульоном и положите сверху ломтики лимона.
9. Накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут.
10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока виноградные листья не станут нежными, а начинка не прожарится.
11. Подавайте фаршированные говядиной и чечевицей виноградные листья теплыми, украсив петрушкой и дольками лимона.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкусов. Нежные виноградные листья наполнены вкусной смесью говяжьего фарша, чечевицы и риса, а специи придают блюду глубину вкуса, который непременно произведет впечатление. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как закуску или основное блюдо. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом Средиземноморья!
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Говядина, Чечевица, Виноградные листья