Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья

Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья

Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья - вкуснейшее средиземноморское блюдо!
Ищете полезное и ароматное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт фаршированных виноградных листьев с говядиной и киноа! В этом блюде идеально сочетаются богатая белком говядина, богатая клетчаткой киноа и ароматные средиземноморские специи, и все это завернуто в нежные виноградные листья. Это отличная закуска или основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареной киноа
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. молотая корица
- 1 ч. л. молотой специи
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка виноградных листьев, слитых и промытых


Советы по приготовлению:

- Чтобы приготовить киноа, промойте 1 чашку киноа в мелкоячеистом ситечке и добавьте ее в кастрюлю с 2 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15-20 минут, или пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой.
- Чтобы приготовить начинку, соедините в большой миске говяжий фарш, готовое киноа, лук, петрушку, мяту, укроп, лимонный сок, оливковое масло, корицу, пряности, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Чтобы подготовить виноградные листья, выньте их из банки и промойте под холодной водой. Аккуратно разделите листья и удалите плодоножки и жесткие прожилки.
- Чтобы нафаршировать виноградные листья, положите лист на ровную поверхность блестящей стороной вниз и концом стебля к себе. Положите ложку начинки в центр листа, затем сложите боковые стороны листа поверх начинки и плотно сверните его. Повторите с оставшимися листьями и начинкой.
- Чтобы приготовить фаршированные виноградные листья, положите их в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 30-40 минут, или пока виноградные листья не станут нежными, а начинка не проварится.
- Подавайте фаршированные виноградные листья теплыми или комнатной температуры, украсив дольками лимона и свежей зеленью по желанию.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья - красивое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежные виноградные листья наполнены пикантной смесью говядины, киноа и средиземноморских специй, создавая восхитительное сочетание вкусов и текстур. Блюдо имеет слегка терпкий и травянистый вкус с нотками сладости от корицы и специй. Внешний вид блюда также очень аппетитен: ярко-зеленые виноградные листья и разноцветная начинка создают красивый контраст.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Киноа, Виноградные листья