Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья

Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья

Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья - вкуснейшее средиземноморское блюдо!
Ищете полезное и ароматное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт фаршированных виноградных листьев с говядиной и киноа! В этом блюде идеально сочетаются богатая белком говядина, богатая клетчаткой киноа и ароматные средиземноморские специи, и все это завернуто в нежные виноградные листья. Это отличная закуска или основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареной киноа
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. молотая корица
- 1 ч. л. молотой специи
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка виноградных листьев, слитых и промытых


Советы по приготовлению:

- Чтобы приготовить киноа, промойте 1 чашку киноа в мелкоячеистом ситечке и добавьте ее в кастрюлю с 2 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15-20 минут, или пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой.
- Чтобы приготовить начинку, соедините в большой миске говяжий фарш, готовое киноа, лук, петрушку, мяту, укроп, лимонный сок, оливковое масло, корицу, пряности, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Чтобы подготовить виноградные листья, выньте их из банки и промойте под холодной водой. Аккуратно разделите листья и удалите плодоножки и жесткие прожилки.
- Чтобы нафаршировать виноградные листья, положите лист на ровную поверхность блестящей стороной вниз и концом стебля к себе. Положите ложку начинки в центр листа, затем сложите боковые стороны листа поверх начинки и плотно сверните его. Повторите с оставшимися листьями и начинкой.
- Чтобы приготовить фаршированные виноградные листья, положите их в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 30-40 минут, или пока виноградные листья не станут нежными, а начинка не проварится.
- Подавайте фаршированные виноградные листья теплыми или комнатной температуры, украсив дольками лимона и свежей зеленью по желанию.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные говядиной и киноа виноградные листья - красивое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежные виноградные листья наполнены пикантной смесью говядины, киноа и средиземноморских специй, создавая восхитительное сочетание вкусов и текстур. Блюдо имеет слегка терпкий и травянистый вкус с нотками сладости от корицы и специй. Внешний вид блюда также очень аппетитен: ярко-зеленые виноградные листья и разноцветная начинка создают красивый контраст.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Киноа, Виноградные листья

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядинакапустакурицарисгрибыговяжий фаршкиноасыр пармезанвиноградные листьяовощипаприкакартофельжирные сливкиговяжья вырезкасметанакуриные грудкитоматный соуссвининанутпомидорыкремкуриная грудкабаранинаморковьсырсухарисыр моцареллалукчечевицаяичная лапшачесноклукшпинатболгарские перцыкоричневый рисброкколичёрная фасольфасольбеконячменьсыр чеддерсыр фетагречкабаклажанмёдпастапельменимясоитальянская колбасаяйцаоливковое маслокуриный фаршкартофельсвеклатесто для пиццыспецииколбасацуккиникускусбулгурсоевый соускуриные окорочкаяйцосладкий картофельиндейкасоус маринаралимондижонская горчицалососьсвиной фаршпшеномуказелёная фасольбизоний фарштоматмолотая баранинамолотая индейкатравытесто филлодикий рислапшасливочный соуспечёные бобычесночный порошокспаржаварёный рисслоёное тестокрасное виносвиная лопаткалимонный сокфарробрюссельская капустасыр рикоттакапустакукурузасладкий картофельтимьянчёрный перецэстрагонболгарский перецсосискипрошуттогорчицавино марсалакуриные тендерысвиные отбивныесоус барбекюсоус альфредожемчужный ячменьпочечная фасольтелячий фаршцветная капустаперецмятарозмаринтушёная говядинасоус териякивишнёвые помидорыкопчёная колбасасоус пестоавокадоокрасвежая зеленьовощная смеськетчупсыр проволонеяблокосердечки артишоковлесные грибыкинзакопчёная паприкарепателятинаветчинасольсвиная вырезкакоричневый сахартыквакокосовое молоко