Рецепт свекольного фалафеля
Рецепт свекольного фалафеля: Вкусный поворот к классическому блюду
Ищете уникальный и ароматный поворот к традиционному фалафелю? Обратите внимание на этот вкусный рецепт свекольного фалафеля! Приготовленное из свежей свеклы, нута и множества ароматных специй, это блюдо обязательно понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 свеклы среднего размера, очищенные и натертые
- 1 банка нута, слить и промыть
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
Советы по приготовлению:
- Чтобы приготовить свекольный фалафель, соедините натертую свеклу, нут, панировочные сухари, петрушку, кинзу, мяту, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчите смесь до образования густой пасты.
- Когда смесь будет готова, сформируйте руками небольшие шарики или лепешки. Выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте свекольные шарики или лепешки фалафеля в сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавайте свекольный фалафель горячим с вашим любимым соусом или начинкой.
Внешний вид и вкус:
Свекольный фалафель - яркое и красочное блюдо, которое обязательно привлечет внимание любого, кто его увидит. Ярко-розовый цвет свеклы добавляет уникальный поворот к традиционному фалафелю, делая его интересным и захватывающим блюдом для подачи. Что касается вкуса, то сочетание свежих трав и специй придает свекольному фалафелю смелый и ароматный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Свекла, нут, зелень