Рецепт хумуса из черных бобов

Рецепт хумуса из черных бобов

Рецепт хумуса из черных бобов: Вкусная и питательная закуска
Ищете полезную и вкусную закуску, которую легко приготовить? Попробуйте этот рецепт хумуса из черных бобов! Приготовленное из простых ингредиентов и насыщенное белком и клетчаткой, это блюдо идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка (15 унций) черной фасоли, слитой и промытой
- 1/4 стакана тахини
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 стакана воды (или больше, по необходимости)


Инструкции:

1. В кухонном комбайне соедините черную фасоль, тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кумин, соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
2. Постепенно добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, пока хумус не достигнет желаемой консистенции.
3. Переложите хумус в сервировочную миску и украсьте оливковым маслом и посыпьте паприкой, по желанию.
4. Подавайте с чипсами пита, крекерами или свежими овощами для макания.
Внешний вид и вкус:
Этот хумус из черных бобов красивого темного цвета и имеет гладкую и кремообразную текстуру. Вкус насыщенный и пикантный, с нотками терпкости от лимонного сока. Кумин придает теплые и землистые нотки, а чеснок - приятную остроту. В целом, это вкусная и сытная закуска, которая обязательно понравится любой компании.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
Черная фасоль, тахини, чеснок
В заключение хочу сказать, что этот рецепт хумуса из черной фасоли обязательно должен попробовать каждый, кто любит полезные и ароматные закуски. Благодаря простым ингредиентам и легкому приготовлению, это отличное блюдо, которое можно иметь под рукой для импровизированных встреч или в качестве здоровой закуски. Так что попробуйте - ваши вкусовые рецепторы (и ваше тело) будут вам благодарны!