Тартины с бри и инжиром

Тартины с бри и инжиром: Вкусная закуска на любой случай
Тартины с бри и инжиром - идеальная закуска на любой случай. Это блюдо представляет собой сочетание сливочного сыра бри и сладкого инжира, которые подаются поверх хрустящего хлеба. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как легкую закуску или в качестве стартера на званом ужине.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 ломтика закваски
- 4 унции сыра бри
- 4 свежих инжира
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежие листья тимьяна для гарнира


Советы по приготовлению:

- Используйте сыр бри хорошего качества для лучшего вкуса.
- Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь.
- Поджарьте ломтики хлеба перед добавлением начинки для дополнительного хруста.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Нарежьте сыр бри тонкими ломтиками и отложите в сторону.
3. Нарежьте инжир тонкими ломтиками и отложите в сторону.
4. В небольшой миске смешайте мед и бальзамический уксус.
5. Выложите ломтики хлеба на лист для выпечки и поджарьте в духовке в течение 5-7 минут или до хрустящей корочки.
6. Выньте хлеб из духовки и положите на каждый ломтик сыр бри и ломтики инжира.
7. Полейте каждую тартинку медово-бальзамической смесью.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Верните тартины в духовку и запекайте еще 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
10. Гарнировать свежими листьями тимьяна и сразу же подавать.
Внешний вид и вкус:
Тартины с бри и инжиром - красивое блюдо с золотисто-коричневой корочкой, сливочным сыром бри и сладким инжиром. Мед и бальзамический уксус придают блюду сладость и терпкость, а листья тимьяна - свежий и землистый аромат. Сочетание вкусов и текстур делает это блюдо идеальной закуской для любого случая.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Сыр бри, инжир, хлеб из муки грубого помола