Брускетта с козьим сыром и инжирным джемом

Брускетта с козьим сыром и инжирным джемом - это вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания терпкого козьего сыра и сладкого инжирного джема, который затем намазывается на хрустящий поджаренный хлеб. В результате получается аппетитное угощение, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 багет, нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 4 унции козьего сыра
- 1/2 стакана джема из инжира
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Разложите ломтики багета на листе для выпечки и смажьте их оливковым маслом. Запекайте в течение 8-10 минут, или пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Пока хлеб поджаривается, смешайте в небольшой миске козий сыр, инжирный джем, рубленый базилик и измельченные грецкие орехи. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда хлеб поджарится, намажьте смесь козьего сыра на каждый ломтик. Поместите брускетту обратно в духовку еще на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда брускетта будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте брускетту теплой, по желанию украсив ее рубленым базиликом и грецкими орехами.
Это блюдо - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов: терпкий козий сыр и сладкий инжирный джем прекрасно дополняют друг друга. Хрустящий хлеб добавляет приятный хруст, а измельченный базилик и грецкие орехи придают свежий и ореховый вкус. В целом, это блюдо понравится всем и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Закуска
Ингредиенты:

- Багет
- Козий сыр
- Инжирный джем