Брускетта с рикоттой и цуккини на гриле

Брускетта с рикоттой и цуккини на гриле - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются хрустящий хлеб, сливочный сыр рикотта и цуккини на гриле, все это дополняется свежей зеленью и сбрызгивается оливковым маслом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 ломтик хлеба с корочкой
- 1/4 чашки сыра рикотта с травами
- 1/4 чашки цуккини, нарезанных на гриле
- 1 столовая ложка свежей зелени, измельченной (например, базилик, петрушка или тимьян)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Смажьте ломтики цуккини оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте цуккини по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут нежными и слегка обугленными.
Затем поджарьте хлеб до хрустящей и золотисто-коричневой корочки. Намажьте на хлеб сыр рикотта с травами, затем положите сверху ломтики цуккини, приготовленные на гриле. Посыпьте свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный, зеленые цуккини и зелень контрастируют со сливочным сыром рикотта и золотистым хлебом. Вкус свежий и ароматный, зелень придает свежесть сливочной рикотте и дымящимся цуккини.
В целом, брускетта с рикоттой и цуккини на гриле - идеальная закуска для любого случая, будь то званый ужин или просто быстрая и легкая закуска. Его тип - закуска, а 3 основных ингредиента - хлеб, сыр рикотта и цуккини.