Картофель фри с курицей с сыром "Баффало Блю"

Картофель фри с курицей с сыром "Баффало Блю" - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это блюдо идеально подходит для игрового дня или любого другого случая, когда вы хотите поразить гостей вкусной и сытной закуской.

Для приготовления куриного картофеля фри с сыром "Баффало Блю" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана острого соуса
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чашки крошек голубого сыра
- 1/4 чашки рубленого зеленого лука
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1 пакет замороженного картофеля фри


Для начала разогрейте духовку до 425 градусов F. Разложите замороженный картофель фри в один слой на листе для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, или до образования хрустящей золотистой корочки.
Пока картофель фри запекается, подготовьте курицу. В неглубокой посуде смешать муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец. Обмакнуть куриные полоски в мучную смесь, стряхивая излишки.
В отдельной миске взбейте вместе острый соус и растопленное сливочное масло. Обмакните каждую куриную полоску в смесь горячего соуса, следя за тем, чтобы она была полностью покрыта.
Выложить куриные полоски на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 15-20 минут, или пока курица не прожарится до хрустящей корочки.
После того как картофель фри и курица будут готовы, можно приступать к сборке блюда. Разложите картофель фри на большом блюде и сверху положите хрустящие куриные полоски. Сверху посыпьте крошками голубого сыра, зеленым луком и петрушкой.
Картофель фри с голубым сыром "Баффало" - это идеальное сочетание пряного, соленого и сырного вкусов. Хрустящий картофель фри и нежная курица покрыты терпким и острым соусом, а крошки голубого сыра придают блюду сливочный и пикантный вкус. Это блюдо обязательно станет хитом на любой вечеринке или собрании.