Эмпанадас с курицей Баффало и голубым сыром
Эмпанадас с курицей Баффало и голубым сыром - вкуснейшая закуска
Ищете вкусную закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти аппетитные эмпанадас с курицей Баффало и голубым сыром! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от вечеринки в день игры до семейного ужина.
Для приготовления этих эмпанадас вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт вареной куриной грудки,
- 1/2 стакана соуса "Буффало"
- 1/2 стакана заправки из голубого сыра
- 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 упаковки охлажденного коржа для пирога
- 1 яйцо, взбить
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В большой миске соединить измельченную курицу, соус "Буффало", заправку из голубого сыра, раскрошенный голубой сыр, зеленый лук, сельдерей, красный лук, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы соединить.
Затем раскатайте коржи для пирога на посыпанной мукой поверхности. С помощью круглого резака для печенья или стакана вырезать из теста круги. На каждый кружок выложить небольшое количество куриной смеси, затем перевернуть тесто, придав ему форму полумесяца. С помощью вилки обжать края эмпанадас.
Кисточкой смазать взбитым яйцом верхние части эмпанадас и выложить их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут, или пока эмпанадас не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Когда эмпанадас будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Эти эмпанадас лучше всего подавать теплыми, с дополнительной заправкой из голубого сыра и соусом "Буйвол" на гарнир для обмакивания.