Жареные зеленые помидоры в пахте

Жареные зеленые помидоры в пахте - это классическое блюдо южной кухни, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или барбекю на заднем дворе. Ключ к приготовлению идеальных жареных зеленых помидоров в пахте - в рассоле. Пахтовый рассол придает помидорам пикантный вкус и помогает смягчить их, делая их хрустящими снаружи и сочными внутри.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 зеленый помидор, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- растительное масло для жарки


Для начала смешайте пахту, соль и черный перец в неглубокой посуде. Добавьте нарезанные зеленые помидоры в пахту, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
В отдельной неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, паприку и кайенский перец. Нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, выньте ломтики помидоров из пахты и обваляйте их в мучной смеси, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты.
Осторожно положите ломтики помидоров в горячее масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Выньте жареные зеленые помидоры из сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Жареные зеленые помидоры в пахте готовы к подаче! Это блюдо лучше всего подавать горячим и хрустящим, с соусом ранч или ремулад для макания. Внешний вид этого блюда - золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, с сочным зеленым помидором в центре. Вкус - острый и пикантный, с нотками остроты от кайенского перца.
Тип блюда: Закуска/Сайд-блюдо
Основные ингредиенты: Зеленые помидоры, пахта, мука