Рецепт приготовления креветок по-каджунски
Рецепт приготовления креветок по-каджунски: Вкусная и простая в приготовлении закуска
Ищете быструю и простую закуску, которая поразит ваших гостей? Присмотритесь к каджунскому креветочному фолду! Это блюдо - идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 2 столовые ложки каджунской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
- 4 большие мучные тортильи
- 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
Советы по приготовлению:
- Для этого рецепта обязательно используйте крупные креветки, так как они лучше держатся в сложенном виде.
- Если у вас нет приправы Cajun, вы можете сделать свою собственную, смешав паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и соль.
- Обязательно нарежьте все овощи небольшими кубиками, чтобы они приготовились равномерно.
Инструкции:
1. В большой миске бросьте креветки с приправой "Каджун", чтобы они хорошо пропитались.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками болгарский перец, лук и сельдерей. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2-3 минуты, до готовности.
5. Чтобы собрать "Каджунскую креветочную складку", положите мучную тортилью на плоскую поверхность. Выложите часть овощной смеси в центр тортильи, оставив по краям бортики. Сверху положите часть вареных креветок, измельченный сыр чеддер и рубленую петрушку.
6. Сложите боковые стороны тортильи поверх начинки, затем плотно сверните снизу. Повторите с оставшимися тортильями и начинкой.
7. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите сложенные тортильи изнаночной стороной вниз в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
8. Подавайте Cajun Shrimp Fold горячими, по желанию посыпав рубленой петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Креветочный фолд "Каджун" - красивое блюдо с яркими цветами благодаря нарезанным кубиками болгарскому перцу и помидорам. Острая приправа Cajun придает блюду теплоту, которая прекрасно уравновешивается солеными креветками и расплавленным сыром чеддер. Сложенная тортилья хрустящая снаружи и мягкая внутри, что создает приятную текстуру, дополняющую вкус начинки.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Креветки
- Болгарский перец
- Мучные тортильи