Рецепт картофеля фри с креветками по-каджунски

Рецепт картофеля фри с креветками по-каджунски: Вкусная закуска для любого случая
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на картофель фри с креветками по-каджунски! Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего картофеля фри и сочных креветок, приправленных острой каджунской приправой для яркого и ароматного вкуса.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт замороженного картофеля фри
- 1 фунт средних креветок, очищенных и девинированных
- 2 ст. л. приправы "Каджун"
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи


Советы по приготовлению:

- Чтобы картофель фри получился очень хрустящим, запеките его в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке перед добавлением креветок.
- Обязательно щедро посыпьте креветки приправой "Каджун" для максимального аромата.
- Подавайте с дольками лимона, чтобы придать блюду яркий и освежающий вкус.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 425°F. Разложите замороженный картофель фри в один слой на листе для выпечки и запекайте 20-25 минут, или до хрустящей и золотисто-коричневой корочки.
2. Пока картофель фри запекается, приправьте креветки каджунской приправой, солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте приправленные креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и не прожарятся.
4. Когда картофель фри будет готов, переложите его на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите приготовленные креветки и сразу же подавайте с лимонными дольками на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Картофель фри с креветками по-каджунски - это красивое и яркое блюдо с золотисто-коричневым картофелем фри и ярко-розовыми креветками. Приправа Cajun придает блюду смелый и пряный вкус, а дольки лимона освежают и придают пикантность. Сочетание хрустящего картофеля фри и сочных креветок непременно понравится всем, поэтому это блюдо идеально подходит для любого случая.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- картофель фри
- креветки
- каджунская приправа