Cajun Shrimp Lasagna
Cajun Shrimp Lasagna - это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее насыщенный вкус приправы Cajun с сочными креветками и сливочным сыром. Это блюдо идеально подходит для особого случая или уютного вечера в кругу близких.
Для приготовления лазаньи с креветками по-каджунски на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 лапши для лазаньи
- 6 крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1/4 чашки приправы Cajun
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки томатного соуса
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. В миске смешайте креветки с приправой "Каджун", чтобы они хорошо пропитались. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и готовьте креветки, пока они не станут розовыми и не прожарятся, около 2-3 минут с каждой стороны.
В отдельной миске смешайте сыр рикотта с сырами моцарелла и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы собрать лазанью, нанесите тонкий слой томатного соуса на дно формы для выпечки. Положите сверху одну лапшу лазаньи, затем слой сырной смеси и несколько креветок. Повторяйте этот процесс укладки, пока не закончатся все ингредиенты, а сверху положите слой сыра.
Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Перед подачей на стол посыпьте рубленой петрушкой.
Лазанья с креветками по-каджунски - это аппетитное сочетание острой приправы по-каджунски, нежных креветок и сливочного сыра. Внешний вид этого блюда красочный и привлекательный, со слоями лапши, сыра и креветок. Вкус насыщенный и приятный, с идеальным балансом тепла и сливочности.
Тип: Паста с морепродуктами
Основные ингредиенты: Креветки, сыр, приправа "Каджун"