Рецепт шампуров с креветками по-каджунски
Рецепт шампуров с креветками по-каджунски: Пряное наслаждение для любителей морепродуктов
Каджунские шампуры с креветками - это идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо является отличной закуской для любителей морепродуктов и прекрасно подходит для любого случая. Блюдо готовится из сочных креветок, маринованных в острой приправе "Каджун" и обжаренных на гриле до совершенства. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка каджунской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 4 шампура
Советы по приготовлению:
- Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели.
- Для этого рецепта используйте крупные креветки, так как их легче нанизывать на шампуры и жарить на гриле.
- Количество приправы Cajun и кайенского перца регулируйте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. В миске смешайте оливковое масло, приправу "Каджун", чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, кайенский перец, соль и перец.
3. Добавьте креветки в миску и бросьте, чтобы они равномерно покрылись.
4. Нанизывайте креветки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние.
5. Обжаривайте шампуры на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
6. Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Шпажки с креветками по-каджунски - это красивое блюдо с яркими цветами и пряным ароматом. Креветки прекрасно прожарены на гриле, с слегка обугленной внешней стороной и сочной, сочной внутренней частью. Приправа Cajun придает блюду пряный аромат, а чеснок и луковый порошок - пикантный вкус. Копченая паприка придает блюду дымный аромат, а кайенский перец - немного остроты. В целом, это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Закуска, Морепродукты
Основные ингредиенты: Креветки, Каджунская приправа, Оливковое масло