Устричные укусы в стиле каджун

Устричные укусы в стиле каджун - это восхитительная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Эти кусочки идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Для приготовления устричных укусов по-кажунски вам понадобятся свежие устрицы, приправа "Кажун", мука, яйца, панировочные сухари и масло для жарки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 16 свежих устриц
- 1 столовая ложка каджунской приправы
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан панировочных сухарей
- Масло для жарки


Для начала очистите и вытряхните устрицы, обязательно удалив все остатки. Приправьте устрицы каджунской приправой и отложите в сторону. В неглубокой посуде смешайте муку и приправу "Каджун". В другой мелкой посуде взбейте яйца. В третью неглубокую посуду добавьте панировочные сухари.
Обмакните каждую устрицу в мучную смесь, затем окуните ее во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Повторяйте этот процесс, пока все устрицы не будут покрыты.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, осторожно добавьте устрицы в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Снимите устрицы со сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Устричные укусы в стиле каджун лучше всего подавать горячими и хрустящими. Устрицы нежные и сочные внутри, а снаружи покрыты хрустящей и ароматной корочкой. Приправа Cajun придает пикантность, которая прекрасно дополняет соленый вкус устриц.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Устрицы, каджунская приправа, панировочные сухари.