Креветки и сосиски по-каджунски

Креветки и сосиски по-каджунски - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на креветки и сосиски по-каджунски! Это блюдо наполнено ароматом и обязательно станет хитом на любой вечеринке или собрании.

Ингредиенты (на порцию):

- 4 крупные креветки, очищенные и обезжиренные
- 2 унции копченой колбасы, нарезанной на кусочки
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/4 ч. л. приправы "Каджун"
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для приготовления


Советы по приготовлению:

- Для этого рецепта обязательно используйте крупные креветки, так как они лучше держатся при варке.
- Если у вас нет под рукой приправы Cajun, вы можете сделать свою собственную, смешав равные части паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца и сушеного орегано.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки, так как они могут стать жесткими и резиновыми.
Инструкции:

1. В большой сковороде разогрейте капельку оливкового масла на средне-высоком огне.
2. Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и готовьте до подрумянивания с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Выньте колбасу из сковороды и отложите в сторону.
4. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук и готовьте до размягчения, около 3-4 минут.
5. Добавьте креветки в сковороду и посыпьте их приправой "Каджун", чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
6. Готовьте креветки до розового цвета и готовности, около 2-3 минут с каждой стороны.
7. Добавьте готовую колбасу в сковороду и перемешайте все вместе.
8. Подавайте креветки и сосиски по-каджунски горячими, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Креветки и сосиски по-каджунски - красивое блюдо с яркими цветами болгарского перца и креветок. Аромат приправы "Каджун" и чесночного порошка заставит вас разинуть рот. Вкус - идеальный баланс острого и пикантного, креветки и колбаса прекрасно дополняют друг друга.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Креветки, колбаса, болгарский перец