Капрезе со свежими помидорами, моцареллой и базиликом

Капрезе со свежими помидорами, моцареллой и базиликом

Капрезе со свежими помидорами, моцареллой и базиликом - классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежих и ароматных ингредиентов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 спелых помидора, нарезанных ломтиками
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разложите нарезанные помидоры и сыр моцарелла на сервировочном блюде, чередуя их.
2. Посыпьте измельченные листья базилика поверх помидоров и моцареллы.
3. Сбрызните блюдо оливковым маслом extra-virgin и бальзамическим уксусом.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Это блюдо в стиле Капрезе со свежими помидорами, моцареллой и базиликом - идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Сочетание свежих помидоров, сливочного сыра моцарелла и ароматных листьев базилика создает красивое и вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо легко в приготовлении и может быть сделано всего за несколько минут. Внешний вид блюда яркий и красочный: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зеленые листья базилика создают красивый контраст. Вкус блюда свежий и ароматный, сладость помидоров и сливочность сыра моцарелла прекрасно уравновешиваются терпким бальзамическим уксусом и ароматными листьями базилика.
Тип блюда: Закуска/Сайд-блюдо
Основные ингредиенты: Томат, Моцарелла, Базилик