Яйца с начинкой "Капрезе"

Яйца с начинкой "Капрезе" - это вкусный поворот к классическому рецепту яиц с начинкой. Эти закуски идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Для приготовления яиц "Капрезе" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 12 крупных яиц
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана рубленых вяленых помидоров
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана бальзамической глазури
- Соль и перец по вкусу


Для начала положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 10-12 минут. Когда яйца сварятся, выньте их из кастрюли и положите в миску с ледяной водой для охлаждения.
Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки и положите их в отдельную миску. Разомните желтки вилкой и добавьте майонез, рубленый базилик, вяленые помидоры и измельченный сыр моцарелла. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Ложкой влить желтковую смесь в яичные белки и выложить их на сервировочное блюдо. Сверху на яйца полить бальзамическую глазурь и гарнировать дополнительно рубленым базиликом и вялеными помидорами.
Эти вареные яйца Капрезе - идеальная закуска для любого случая. Они кремовые, ароматные и красиво оформлены. Сочетание вяленых помидоров, базилика и сыра моцарелла придает этим вареным яйцам неповторимый вкус Капрезе, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.