Эмпанадас "Капрезе"

Эмпанадас "Капрезе" - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти эмпанадас наполнены классическими ингредиентами салата "Капрезе" - свежей моцареллой, сочными помидорами и ароматным базиликом. Хрустящая оболочка из слоеного теста придает каждому кусочку приятный хруст.

Для приготовления эмпанадас "Капрезе" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 2-3 ломтика свежего сыра моцарелла
- 2-3 ломтика помидора
- 1-2 листика свежего базилика, нарезанные
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 равных квадрата. На каждый квадрат положить ломтик сыра моцарелла и ломтик помидора, затем посыпать рубленым базиликом, солью и перцем. Сложите тесто так, чтобы получился треугольник, и закрепите края вилкой. Смазать эмпанадас взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Эмпанадас "Капрезе" - это идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов. Расплавленный сыр моцарелла и сочные помидоры создают сливочную и терпкую начинку, а хрустящая кондитерская оболочка придает ей приятный хруст. Свежий базилик придает блюду ароматную и травянистую нотку.
Таким образом, эмпанадас "Капрезе" - это вкусная и простая в приготовлении закуска, сочетающая в себе классические ингредиенты салата "Капрезе" - свежую моцареллу, сочные помидоры и душистый базилик. Это хрустящее, соленое и сладкое блюдо - идеальная закуска для любого случая.