Блинные обертки "Капрезе"

Блинные обертки "Капрезе" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Эти обертки готовятся из теста для пикантных блинчиков, которые наполняются свежей моцареллой, сочными помидорами и ароматным базиликом. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Для приготовления блинчиков "Капрезе" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 1/4 чашки свежих листьев базилика


Для начала взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и черный перец в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо и оливковое масло. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте до однородности.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду и проведите по дну сковороды. Готовьте 2-3 минуты, или пока края не начнут подрумяниваться, а верхняя часть не станет твердой. Переверните блинчик и готовьте еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Чтобы собрать обертки, положите блинчик на тарелку. Сверху положите несколько ломтиков моцареллы, помидоры и листья базилика. Сверните блинчик в рулет и подавайте.
Эти блинные обертывания "Капрезе" - идеальное сочетание соленого и сладкого. Тесто для блинчиков получается легким и пушистым, а свежая моцарелла, помидоры и базилик придают им яркий вкус. Обертывания легко приготовить, их можно дополнить любимыми ингредиентами. Они идеально подходят для быстрого и легкого ужина или позднего завтрака в выходные дни.
Тип блюда: Соленые обертки
Основные ингредиенты: Мука, Моцарелла, Томаты