Фаршированные капрезе грибы портобелло

Фаршированные капрезе грибы портобелло - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо приготовлено из свежих и ароматных ингредиентов, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Сочетание сочных помидоров, сливочного сыра моцарелла и земляных грибов портобелло создает аппетитный вкус, перед которым трудно устоять.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших гриба портобелло
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, измельченных
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Почистите грибы портобелло и удалите ножки. Сбрызните грибы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите грибы на лист для выпечки и запекайте в течение 10-12 минут, или пока они слегка не размягчатся.
Пока грибы запекаются, приготовьте начинку. В миске соедините помидоры черри, сыр моцарелла, базилик, чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Когда грибы закончат запекаться, достаньте их из духовки и наполните каждую шляпку гриба томатно-сырной смесью. Верните грибы в духовку и запекайте еще 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда грибы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Грибы портобелло, фаршированные капрезе, лучше всего подавать теплыми, а для дополнительного аромата их можно украсить листьями свежего базилика.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и сладкого вкусов: сочные помидоры и сливочный сыр моцарелла прекрасно дополняют земляной аромат грибов портобелло. Это отличная закуска для любого случая, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Закуска
Ингредиенты:

- Грибы портобелло
- Помидоры черри
- Свежий сыр моцарелла