Карамелизированный лук и грюйер

Карамелизированный лук и грюйер - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на карамелизированный лук и грюйер! Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обычной встречи до шикарного званого ужина.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 ломтика хлеба
- 1 чашка тертого сыра Грюйер


Советы по приготовлению:

- Чтобы лук не прилипал ко дну, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовьте лук медленно на медленном огне, чтобы он равномерно карамелизовался.
- Для достижения наилучшего результата используйте хлеб хорошего качества.
Инструкции:

1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая, до карамелизации и золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить в сковороду соль, черный перец и сушеный тимьян и перемешать.
3. Разогреть духовку до 350°F.
4. Разложить ломтики хлеба на листе для выпечки и сверху на каждый ломтик нанести щедрое количество карамелизированного лука.
5. Посыпать тертым сыром Грюйер поверх лука.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7. Подавайте карамелизованный лук и грюйер горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Карамелизированный лук и грюйер - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Карамелизированный лук мягкий и нежный, а сыр Грюйер придает ему насыщенный ореховый вкус. Хлеб с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри - вкусная и сытная закуска.