Карамелизированные булочки с луком и грюйером

Карамелизированные булочки с луком и грюйером - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая поразит ваших гостей? Обратите внимание на эти аппетитные булочки с карамелизованным луком и грюйером! Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обычного званого ужина до модного коктейля.

Для приготовления этих вкусных булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1/2 стакана тертого сыра Грюйер
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и сливки. Добавить нарезанный лук и готовить, периодически помешивая, до карамелизации и золотисто-коричневого цвета лука, около 20-25 минут. Добавить коричневый сахар, соль и черный перец и перемешать.
Затем раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на 4 равных квадрата. На каждый квадрат выложить карамелизованную луковую смесь, оставляя по краям небольшую кайму. Посыпать тертым сыром Грюйер поверх лука.
Сложите квадраты теста пополам, чтобы получился треугольник. С помощью вилки прижмите края друг к другу и запечатайте свертки. Смажьте взбитым яйцом верхнюю часть каждой булочки.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным. Подавать булочки теплыми, по желанию украсив свежей зеленью.