Карамелизированный лук с сыром Грюйер Grandeur

Карамелизированный лук с сыром Грюйер Grandeur - вкусная французская закуска
Карамелизированный лук с сыром Грюйер Grandeur - это классическая французская закуска, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого карамелизированного лука и орехового сыра Грюйер, завернутых в слоеное тесто. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 лист слоеного теста
- 2 больших луковицы, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки тертого сыра Грюйер
- 1 яйцо, взбитое


Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что лук нарезан тонко, чтобы он равномерно карамелизовался.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лук не прилипал ко дну.
- Не переполняйте тесто луковой смесью, так как она может вытечь во время выпечки.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, соль и перец и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым.
3. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 4 равных квадрата.
4. Выложите карамелизованный лук в центр каждого квадрата теста, оставив небольшую рамку по краям.
5. Посыпьте лук тертым сыром грюйер.
6. Смажьте края теста взбитым яйцом.
7. Сложите углы теста поверх начинки, придав ему квадратную форму.
8. Смажьте верхнюю часть теста оставшимся яйцом.
9. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.
10. Подавайте горячими и наслаждайтесь восхитительным сочетанием сладкого карамелизованного лука и орехового сыра Грюйер.
Внешний вид и вкус:
Карамелизированный лук с сыром Грюйер - это красивое блюдо с золотисто-коричневой, слоеной корочкой из теста. Начинка имеет насыщенный золотисто-коричневый цвет, а расплавленный сыр грюйер сочится из теста. Блюдо имеет сладкий и соленый вкус, карамелизированный лук добавляет сладость ореховому сыру Грюйер.
Тип блюда: Французская закуска
Основные ингредиенты: Слоеное тесто, лук, сыр грюйер