Самса из цветной капусты и нута с индийскими специями

Самса из цветной капусты и нута с индийскими специями - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот вегетарианский рецепт наполнен ароматом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 чашки соцветий цветной капусты
- 1/2 чашки нута
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки измельченного помидора
- 1/2 чайной ложки семян кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра. 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки красного порошка чили
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- 1 лист слоеного теста


Для начала, разогрейте духовку до 400°F. В сковороде разогрейте масло и добавьте семена кумина. Как только они начнут шипеть, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте несколько минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте нут, помидоры и все специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока все не соединится.
Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 равных квадрата. В центр каждого квадрата положите по ложке смеси из цветной капусты и нута. Сложите тесто, чтобы получился треугольник, и прижмите края для уплотнения. Выложите самсу на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Самса из цветной капусты и нута с индийскими специями - идеальная закуска или перекус, которую легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с пряной и ароматной начинкой, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Цветная капуста, нут, индийские специи