Фалафель из цветной капусты с кинзово-мятным чатни

Фалафель из цветной капусты с кинзово-мятным чатни

Фалафель из цветной капусты с кинзово-мятным чатни - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежей цветной капусты, нута и смеси специй, которые непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Блюдо подается с ароматным кинзово-мятным чатни, который придает блюду освежающий вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля из цветной капусты:

- 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие кусочки
- 1 банка нута, слить и промыть
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для кинзово-мятного чатни:

- 1 чашка свежих листьев кинзы
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске соедините нарезанную цветную капусту, нут, панировочные сухари, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
С помощью столовой ложки зачерпните смесь и сформируйте из нее небольшие шарики. Выложите шарики на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте шарики оливковым маслом и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока фалафель выпекается, приготовьте чатни из кинзы и мяты. В блендере соедините кинзу, мяту, лук, лимонный сок, воду, соль и черный перец. Взбейте до однородности.
Когда фалафель будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте фалафель с кинзово-мятным чатни на гарнир.
Это блюдо из фалафеля из цветной капусты с кинзово-мятным чатни - идеальная закуска или перекус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Фалафель хрустящий снаружи и мягкий внутри, а чатни придает блюду яркий вкус, который прекрасно дополняет его. Это блюдо вегетарианское, не содержит глютена и наполнено полезными ингредиентами, которые полезны для вас. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь восхитительным вкусом этого удивительного блюда!
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Цветная капуста, нут, кинзово-мятный чатни