Фалафель из цветной капусты с кинзово-мятным чатни

Фалафель из цветной капусты с кинзово-мятным чатни

Фалафель из цветной капусты с кинзово-мятным чатни - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежей цветной капусты, нута и смеси специй, которые непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Блюдо подается с ароматным кинзово-мятным чатни, который придает блюду освежающий вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля из цветной капусты:

- 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие кусочки
- 1 банка нута, слить и промыть
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для кинзово-мятного чатни:

- 1 чашка свежих листьев кинзы
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске соедините нарезанную цветную капусту, нут, панировочные сухари, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
С помощью столовой ложки зачерпните смесь и сформируйте из нее небольшие шарики. Выложите шарики на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте шарики оливковым маслом и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока фалафель выпекается, приготовьте чатни из кинзы и мяты. В блендере соедините кинзу, мяту, лук, лимонный сок, воду, соль и черный перец. Взбейте до однородности.
Когда фалафель будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте фалафель с кинзово-мятным чатни на гарнир.
Это блюдо из фалафеля из цветной капусты с кинзово-мятным чатни - идеальная закуска или перекус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Фалафель хрустящий снаружи и мягкий внутри, а чатни придает блюду яркий вкус, который прекрасно дополняет его. Это блюдо вегетарианское, не содержит глютена и наполнено полезными ингредиентами, которые полезны для вас. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь восхитительным вкусом этого удивительного блюда!
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Цветная капуста, нут, кинзово-мятный чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ
нуткурицасыр моцарелласыр пармезанслоёное тестосыровощицветная капустаяйцапомидорысухариспециишпинатлуксыр фетавиноградные листьясыр чеддеркапустагрибыфалафельчесноккиноакреветкиморковьмукасливочный сырцуккинитесто для пиццыговяжий фаршбаклажаноливковое маслояйцотравысоус буйволкозий сырогурецкинзаовощной бульонбеконтахиниговядинаброкколимайонезсвиной фаршпечёные бобыгреческий йогуртавокадопетрушкасладкий картофельсладкий картофельболгарские перцычёрная фасольспаржасоус для пиццысмесь для фалафеляпепперонихумустоматсоус маринарашарики фалафелялукбараниначесночный порошоксвининачечевицасыр рикоттакоричневый ристоматный соусветчинакускуситальянская колбасайогуртлавашсоус цацикикрасный луккуриные крылышкииндейкакукурузаострый соуссвеклапестосоевый соусбазиликкуминриссвежая зеленькокосовое молокосоус барбекюсладкий соус чилипаста хариссакаджунская приправаколбасакуриный фаршананасжареные овощимаслостейкхлебприправа ранчвяленые помидорысердечки артишоковголубой сыркартофельсолькуриные тендерыкрабовое мясолимонный соккуриная грудкамоцареллатортильикориандритальянский хлебяичницатесто филломолотая бараниналимонячменьпаприкабизоний фаршгорчицасвекласалат-латукяйца вкрутуюболгарский перецартишокикокосжирные сливкикукурузная мукаартишоктофусоус пестобулгурдикий рискуриные грудкивишнёвые помидорышвейцарский сыркопчёный лососькимчисолонинапахтасметанаморковьутка по-пекинскикартофельмаринованные овощимятакайенский перецяблокимёдарахисовое маслотунецплавленый сырфасольперец халапеньотортилья чипсыукроп