Киббех из цветной капусты с приправленным нутом и соусом из кинзы
Киббех из цветной капусты с приправленным нутом и соусом из кинзы - вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из цветной капусты, пшеницы булгур и специй, которые затем формируются в небольшие шарики и начиняются приправленным нутом. Затем блюдо поливается ароматным соусом из кинзы, который придает блюду свежий и острый вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для киббеха:
- 1 головка цветной капусты, измельченная
- 1 чашка мелкой пшеницы булгур
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса с кинзой:
- 1 чашка свежих листьев кинзы
- 1/2 чашки простого греческого йогурта
- 1/4 чашки тахини
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске соедините нарезанную цветную капусту, пшеницу булгур, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. С помощью кухонного комбайна измельчите нут до грубого состояния. Добавьте нут к цветной капусте и хорошо перемешайте.
Руками сформировать небольшие шарики и выложить их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте шарики оливковым маслом и выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Пока киббех печется, приготовьте соус из кинзы. В кухонном комбайне соединить кинзу, греческий йогурт, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Взбейте блендером, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
Для подачи выложите шарики киббеха на блюдо и полейте сверху соусом из кинзы. При желании украсить листьями кинзы.
Этот киббех из цветной капусты с приправленным нутом и соусом из кинзы - прекрасная закуска или основное блюдо для любого случая. Сочетание вкусов и текстур непременно произведет впечатление на ваших гостей. Шарики киббеха хрустящие снаружи и нежные внутри, а горох нут со специями придает им аппетитный хруст. Свежий и острый соус из кинзы придает блюду идеальный завершающий штрих.