Шпажки из сейтана с глазурью "Чар Сиу"

Шпажки из сейтана с глазурью "Чар Сиу" - вкуснейшее веганское блюдо
Если вы ищете веганское блюдо с насыщенным вкусом, то вам необходимо попробовать эти шпажки из сейтана с глазурью "Чар Сиу". Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться мясной текстурой без мяса. Сейтан маринуется в сладко-соленом соусе, который непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт сейтана, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 чайной ложки китайского порошка пяти специй
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут


Советы по приготовлению:

- Перед использованием бамбуковые шпажки следует замочить в воде не менее чем на 30 минут. Это предотвратит их подгорание на гриле.
- Если у вас нет сейтана, вместо него можно использовать тофу или темпе.
- Если у вас нет гриля, можно использовать сковороду-гриль или бройлер.
Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе соевый соус, соус хойсин, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, китайский порошок пяти специй и черный перец..
2. Добавить кубики сейтана в миску и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
3. Разогреть гриль до средне-высокого жара.
4. Нанизать кубики сейтана на бамбуковые шампуры.
5. Обжаривать шампуры на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны или до легкого обугливания и прогрева.
6. Кисточкой смазать шпажки оставшимся маринадом и подавать горячими.
Внешний вид и вкус:
Шампуры из сейтана с глазурью "Чар Сиу" имеют красивый темно-коричневый цвет с липкой глазурью, от которой просто разбегаются глаза. Сейтан имеет мясистую текстуру, которая прекрасно дополняется сладко-соленым маринадом. Блюдо обладает ярким вкусом и наверняка понравится как веганам, так и мясоедам.