Шампуры с тофу на гриле "Чар Сиу"

Шампуры с тофу на гриле "Чар Сиу" - вкуснейшее веганское лакомство
Шампуры с тофу на гриле "Чар Сиу" - идеальное веганское лакомство, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Эти шампуры приготовлены из сочного тофу, замаринованного в сладко-соленом соусе и обжаренного на гриле до совершенства. Блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас жаждать добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 блок твердого тофу, порезанный на 1-дюймовые кубики
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут


Советы по приготовлению:

- Для этого рецепта используйте твердый тофу, так как он лучше держит форму на шпажках.
- Замочите бамбуковые шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели на гриле.
- Замаринуйте тофу не менее чем на 30 минут, чтобы ароматы проникли в тофу.
Инструкции:

1. В миске взбейте вместе соевый соус, соус хойсин, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок и черный перец..
2. Добавить кубики тофу в маринад и перемешать. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогреть гриль до средне-высокого жара.
4. Нанизать кубики тофу на смоченные бамбуковые шампуры.
5. Обжаривать шампуры по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока тофу слегка не обуглится и не прожарится до конца.
6. Подавать шпажки с тофу на гриле "Чар Сиу" горячими с любимым соусом для запекания.
Внешний вид и вкус:
Шампуры с тофу на гриле "Чар Сиу" - красивое блюдо золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного вида. Тофу нежный и сочный, со сладковато-соленым вкусом, который идеально сбалансирован. Блюдо является прекрасной закуской или основным блюдом, которое оставит вас довольными и счастливыми.