Свиное брюшко "Чар Сиу"

Свиное брюшко "Чар Сиу" - это вкусное и соленое китайское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочного свиного брюшка, которое маринуется в сладко-соленом соусе, а затем медленно обжаривается до готовности. Затем свинина нарезается ломтиками и подается в пушистой булочке на пару вместе со свежей зеленью и маринованными овощами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления свиного брюшка "Чар Сиу":

- 1 фунт свиного брюшка
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса "Хойсин"
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового вина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка порошка пяти специй
- 1 ч. ложка кунжутного масла


Для булочек "Бао":

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. растительного масла
Для гарнира:

- Свежая кинза
- Маринованные овощи
Для начала смешайте в миске соевый соус, соус хойсин, мед, рисовое вино, чеснок, порошок пяти специй и кунжутное масло. Добавьте свиное брюхо в маринад и оставьте его как минимум на 2 часа, а для достижения наилучшего результата - на ночь.
Предварительно разогрейте духовку до 375°F. Выложить свиное брюшко на лист для выпечки и запекать в течение 45-50 минут или до достижения внутренней температуры 145°F. Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть в течение 10 минут.
Пока свинина готовится, сделайте булочки бао. В большой миске смешать муку, теплую воду, сахар, дрожжи, пекарский порошок и растительное масло. Замесить тесто в течение 5-10 минут, затем накрыть и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей и скатать каждую часть в шар. Приплюснуть каждый шарик скалкой, затем сложить его пополам. Положите каждую булочку на небольшой квадрат пергаментной бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
Готовьте булочки на пару в течение 10-12 минут, или пока они не станут пушистыми и не прожарятся до конца.
Чтобы собрать свиное брюшко "Чар Сиу", нарежьте свиное брюшко тонкими ломтиками и положите их внутрь булочек "Бао". Сверху посыпьте свежей кинзой и маринованными овощами.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, нежного свиного брюшка и пушистых булочек бао. Это отличная закуска или основное блюдо для любого случая.