Такитос с сырной начинкой

Такитос с сырной начинкой: Вкусная мексиканская закуска
Такитос, фаршированные сыром, - аппетитная мексиканская закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, семейный праздник или просто посиделки. Хрустящая текстура такитос в сочетании с липкой начинкой из расплавленного сыра - просто райское сочетание.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 кукурузных тортилий
- 1 стакан измельченного сыра чеддер
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. кумина
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Чтобы тортильи не трескались, перед сворачиванием разогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд.
- Во избежание распутывания такитос во время жарки скрепите их зубочистками.
- Чтобы не переполнять сковороду, жарьте такитос партиями.
Инструкции:

1. В миске для смешивания соединить измельченный сыр чеддер, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, измельченную кинзу, чесночный порошок, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение 20 секунд.
3. Выложить по 2 столовые ложки сырной смеси на каждую тортилью и плотно свернуть.
4. Закрепить тортильи зубочистками.
5. Разогреть растительное масло в сковороде на средне-сильном огне.
6. Обжарить такитос партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Удалить зубочистки и подавать горячими с любимым соусом для макания.