Рецепт "Сырные кусочки"
Рецепт "Сырные кусочки": Вкусная закуска для любителей сыра
Если вы любите сыр, то вам обязательно понравится этот рецепт "Сырных укусов". Эта закуска идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, семейный праздник или просто перекус. Хрустящая внешняя поверхность и липкая сырная внутренняя поверхность обязательно понравятся всем.
Ингредиенты (на порцию):
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кайенского перца
-... 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 стакан измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- Масло для жарки
Советы по приготовлению:
- Перед обжариванием сырных кусочков убедитесь, что масло достаточно горячее. Это можно проверить, опустив в масло небольшой кусочек хлеба. Если он зашипит и через несколько секунд станет золотисто-коричневым, значит, масло готово.
- Не переполняйте сковороду при обжаривании "Сырных кусочков". Это предотвратит их слипание и обеспечит равномерное приготовление.
Инструкции:
1. В миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец.
2. В другой миске взбейте вместе молоко и яйцо.
3. Добавить к сухим ингредиентам измельченный сыр чеддер и тертый сыр пармезан и хорошо перемешать.
4. Влить молоко и яичную смесь в сырную смесь и перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить панировочные сухари панко и перемешать до равномерного распределения.
6. Разогреть масло в глубокой сковороде на средне-высоком огне.
7. Маленькой ложечкой или ложкой опускать сырные кусочки в горячее масло по несколько штук за раз.
8. Обжаривать "Сырные кусочки" в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
9. Извлеките сырные кусочки из масла с помощью ложки и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
10. Подавать "Сырные кусочки" горячими с любимым соусом для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Эти сырные кусочки имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри - липкую сырную корочку. Сочетание сыра чеддер и пармезан придает им насыщенный, пикантный вкус, перед которым трудно устоять. Их можно макать в любимый соус, а можно есть сами по себе.