Сырная запеканка с курицей и рисом

Сырная запеканка с курицей и рисом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо понравится всем и обязательно удовлетворит даже самых придирчивых едоков. Сырная запеканка с курицей и рисом - это разновидность запеканки, которая готовится из курицы, риса и сыра. Три основных ингредиента этого блюда - курица, рис и сыр.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки вареного риса
- 2 чашки вареной курицы, измельченной
- 1 банка куриного супа
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. В большой миске смешайте вареный рис, измельченную курицу, куриный бульон, сметану, измельченный сыр чеддер, молоко, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками красный болгарский перец, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не соединятся.
Затем вылить смесь в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и равномерно распределить. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а запеканка не прогреется до конца.
После того как сырная запеканка с курицей и рисом будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это блюдо лучше всего подавать горячим, а на гарнир можно положить рубленую петрушку или зеленый лук для дополнительного аромата и цвета.