Сырные рисовые шарики

Сырные рисовые шарики - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая поразит ваших гостей? Обратите внимание на эти сырные рисовые шарики! Эти хрустящие и ароматные шарики, приготовленные из риса, сыра и панировочных сухарей, обязательно станут хитом на любой вечеринке или собрании.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 стакана вареного риса
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца, взбить
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Масло, для жарки


Советы по приготовлению:

- Для этого рецепта используйте оставшийся рис, так как он будет более сухим и с ним будет легче работать.
- Для получения максимального вкуса используйте сыр хорошего качества.
- Охладите рисовую смесь в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем формировать из нее шарики.
Инструкции:

1. В большой миске соединить вареный рис, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. Руками сформировать из рисовой массы небольшие шарики, размером примерно с мяч для гольфа.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить в него рисовые шарики и готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, примерно по 2-3 мин. на сторону.
5. Вынуть рисовые шарики из сковороды и выложить их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
6. Подавать сырные рисовые шарики горячими, по желанию украсив рубленой петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Эти сырные рисовые шарики хрустящие снаружи и мягкие и сырные внутри. Сочетание сыров моцарелла и пармезан придает им насыщенный и пикантный вкус, который обязательно понравится любому любителю сыра. Золотисто-коричневый цвет шариков придает им аппетитный и неотразимый вид.