Сырные лепешки со шпинатом и рикоттой
Сырные лепешки со шпинатом и рикоттой - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти лепешки приготовлены из комбинации шпината, сыра рикотта и множества других ингредиентов, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Чтобы приготовить эти сырные рогалики со шпинатом и рикоттой, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 лист слоеного теста
- 1/2 стакана свежего шпината
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Затем раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре равных квадрата. В миске для смешивания соедините шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Выложите смесь шпината и рикотты на каждый квадрат слоеного теста, оставляя небольшую кайму по краям. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась посылка, и с помощью вилки обожмите края. Сбрызните взбитым яйцом верх каждой посылки, чтобы создать золотисто-коричневую корочку.
Выпекайте сырные посыпки со шпинатом и рикоттой в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Эти сырные булочки со шпинатом и рикоттой - идеальная закуска для любого случая. Снаружи они хрустящие, а начинка сливочная и ароматная. Сочетание шпината и сыра рикотта - это классическая пара, которая обязательно придется по вкусу любому.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Шпинат, сыр рикотта, слоеное тесто