Сырные трубочки из шпината и рикотты с хрустящим прошутто

Сырные трубочки из шпината и рикотты с хрустящим прошутто - вкусная закуска!
Ищете вкусную закуску, которая поразит ваших гостей? Посмотрите на эти Сырные трубочки из шпината и рикотты с хрустящим прошутто! Это блюдо - идеальное сочетание сливочного сыра рикотта, свежего шпината и хрустящего прошутто, завернутых в трубочку из пасты и запеченных до совершенства.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 12 лапш для лазаньи
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чашка нарезанного шпината
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 8 ломтиков прошутто


Для начала приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока лапша готовится, смешайте в миске сыр рикотта, нарезанный шпинат, сыр пармезан, яйцо, соль и перец.
Когда лапша сварится, слейте воду и разложите ее на ровной поверхности. Выложите смесь рикотты на каждую лапшу, равномерно распределяя ее. Плотно сверните каждую лапшу и положите их изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
Затем оберните каждую трубочку ломтиком прошутто, заправляя концы под низ. Запекайте трубочки в предварительно разогретой духовке при 375°F в течение 20-25 минут, или пока прошутто не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда трубочки будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти сырные трубочки из шпината и рикотты с хрустящим прошутто обязательно понравятся вашим гостям!
Это блюдо - идеальная закуска для любого случая, его легко приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к подаче. Внешний вид блюда прекрасен, а хрустящая прошутто придает ему приятный цвет и текстуру. Вкус богатый и сливочный, а шпинат и сыр рикотта добавляют свежий и ароматный элемент. В целом, это блюдо обязательно стоит попробовать всем, кто любит вкусные и простые в приготовлении закуски!
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Лапша лазанья, сыр рикотта, прошутто