Макароны с курицей "Альфредо"
Макароны с курицей "Альфредо" - это вкусное и уютное блюдо, сочетающее в себе лучшее из двух миров. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сливочно-сырный вкус макарон с сыром, но при этом жаждет пикантного вкуса курицы "Альфредо".
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию: 1/2 стакана локтевых макарон, 1/2 стакана вареной и измельченной куриной грудки, 1/4 стакана густых сливок, 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, 1/4 стакана измельченного сыра Моцарелла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.
Для начала отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить в сторону. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вареную курицу и готовьте до образования румяной корочки. Влить густые сливки и, помешивая, довести до загустения. Добавить сыр пармезан и перемешать до расплавления. Приправить солью и перцем по вкусу.
Затем добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать до образования соуса. Посыпать сверху измельченным сыром моцарелла и запекать в духовке до расплавления сыра и образования пузырьков.