Макароны с соусом Песто
Макароны с соусом Песто - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой классический итальянский рецепт, сочетающий насыщенный сливочный вкус соуса песто и приятную текстуру макаронных изделий. Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших родных и друзей, то этот рецепт идеально подходит для вас.
Для приготовления Макарон с соусом Песто вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт макарон
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
При подаче этот рецепт позволяет приготовить 4-6 порций.
Для начала отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте". Пока макароны варятся, приготовьте соус песто, соединив в кухонном комбайне листья базилика, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. Взбейте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
Когда паста сварится, слейте воду и верните ее в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соус песто и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный: ярко-зеленый соус песто красиво контрастирует с золотистыми макаронами. Вкус - насыщенный и сливочный, ореховый вкус кедровых орешков и острота сыра пармезан дополняют свежие и ароматные листья базилика.