Курица с брокколи, запеченная с пенне,

Курица с брокколи, запеченная с пенне, - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, свежей брокколи и макарон пенне, запеченных вместе в сливочно-сырном соусе. Этот рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

- 1 фунт макарон пенне
- 2 чашки вареной и измельченной курицы
- 2 чашки свежих соцветий брокколи
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 чашки густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- соль и перец по вкусу


Сервировка:
Этот рецепт рассчитан на 6-8 человек.
Советы по приготовлению:

- Отваривайте макароны до готовности, так как они будут продолжать готовиться в духовке.
- Бланшируйте брокколи перед добавлением в блюдо, чтобы она была полностью готова.
- Для лучшего вкуса используйте свеженатертый сыр пармезан.
Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. Отварить макароны пенне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить в течение 1-2 минут до появления аромата.
4. Добавить в сковороду густые сливки и довести до кипения. Варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить в сковороду приготовленную курицу и брокколи и перемешать.
6. Добавить в сковороду отваренные макароны пенне и перемешать.
7. Добавить в сковороду измельченный сыр моцарелла и тертый сыр пармезан и перемешать.
8. Переложить смесь в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
9. Подавать горячим и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Запеченные пенне с курицей и брокколи - это сливочно-сырное блюдо с нежной курицей и свежей брокколи. Макароны пенне идеально прожарены и покрыты насыщенным ароматным соусом. Блюдо увенчано расплавленным сыром моцарелла и тертым сыром пармезан, что придает ему золотистый и хрустящий вид. Вкус - пикантный и приятный, с идеальным балансом вкусов курицы, брокколи и сыра.