Эмпанадас с курицей и зеленым чили
Эмпанадас с курицей и зеленым чили - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эти эмпанадас сделаны из слоеного теста и наполнены пикантной смесью из курицы, зеленого чили и сыра. Они идеально подходят для быстрого обеда или ужина и могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления эмпанадас с курицей и зеленым чили вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт вареной курицы, измельченной
- 1 банка зеленых чили, слить и нарезать
- 1 стакан измельченного сыра чеддер
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченного красного болгарского перца
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 упаковки охлажденной корочки для пирога
- 1 яйцо, взбить
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В большой миске соединить измельченную курицу, зеленый чили, сыр чеддер, лук, красный болгарский перец, кинзу, кумин, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы соединить.
Затем раскатайте коржи для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый корж на 4 равные части. На одну половину каждого куска теста выложить примерно 1/4 стакана куриной начинки. Сложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать их. С помощью вилки обжать края эмпанадас.
Выложить эмпанадас на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой. Верхние части эмпанадас смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка горячей и пузырящейся.
Эти эмпанадас с курицей и зеленым чили представляют собой идеальное сочетание пикантных и пряных вкусов. Хлопьевидная корочка из теста идеально дополняет сырно-куриную начинку. Они идеально подходят для быстрого обеда или ужина и могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Эти эмпанадас - отличный способ использовать остатки курицы, и они обязательно понравятся вашей семье и друзьям.