Куриные артишоки, фаршированные пармезаном

Куриные артишоки, фаршированные пармезаном

Куриные артишоки, фаршированные пармезаном - вкуснейшее итальянское блюдо!
Если вы ищете уникальное и вкусное итальянское блюдо, то артишоки, фаршированные курицей с пармезаном, - идеальный выбор для вас! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной курицы, терпкого томатного соуса и пикантного сыра пармезан, и все это помещено внутрь нежного артишока. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 большой артишок
- 1 куриная грудка, приготовленная и измельченная
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Выбирайте крупные, свежие артишоки с плотно закрытыми листьями.
- Острым ножом срежьте верхушку артишока и обрежьте стебель.
- Перед фаршированием отварите артишок на пару до мягкости.
- С помощью ложки удалите сердцевину (пушистую часть) из центра артишока перед фаршированием.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Отрежьте верхушку артишока и обрежьте стебель.
3. Готовьте артишок на пару до готовности, около 30-40 минут.
4. В миске смешайте измельченную курицу, томатный соус, сыр пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.
5. С помощью ложки удалите сердцевину из центра артишока.
6. Вложите куриную смесь в центр артишока.
7. Поместите фаршированные артишоки в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные куриным пармезаном артишоки - красивое и впечатляющее блюдо, которое поразит ваших гостей. Листья артишоков создают уникальную и элегантную презентацию, а золотисто-коричневая и хрустящая верхушка добавляет аппетитный хруст. Нежная курица, терпкий томатный соус и пикантный сыр пармезан в сочетании создают аппетитный вкус, который обязательно понравится.
Тип блюда:
Итальянская закуска
Основные ингредиенты:

- Артишок
- Курица
- Сыр Пармезан