Куриные шампуры сатэй с арахисовым соусом
Куриные шампуры сатэй с арахисовым соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо популярной кухни Юго-Восточной Азии, которое любят многие. Сочетание нежной курицы и ароматного арахисового соуса просто неотразимо. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить куриные шпажки сатэй с арахисовым соусом, которые непременно произведут впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
Для куриных шампуров сатэй:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотый кумин
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 10-12 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут
Для арахисового соуса:
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/4 стакана воды
Инструкции:
1. В большой миске взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар, растительное масло, порошок карри, кумин, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Добавьте куриные полоски и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
2. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
3. Нанизать куриные полоски на шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком.
4. Готовьте куриные шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, до готовности и легкого поджаривания.
5. Пока курица готовится, приготовьте арахисовый соус. В небольшой кастрюле соедините арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и не прогреется.
6. Подавайте куриные шампуры с арахисовым соусом на гарнир для макания.
Внешний вид и вкус:
Куриные шпажки сатэй с арахисовым соусом - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Курица нежная и сочная, со слегка обугленной внешней стороной, что придает ей дымный аромат. Арахисовый соус - сливочный, ореховый, слегка сладковатый, с нотками терпкости от рисового уксуса. Сочетание вкусов и текстур просто потрясающее.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Курица, арахисовое масло, соевый соус
В заключение хочу сказать, что куриные шампуры сатэй с арахисовым соусом - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать и которое идеально подходит для любого случая. Благодаря ароматной курице и сливочному арахисовому соусу, это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их хотеть еще. Так что попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!