Куриные треугольники Тинга

Куриные треугольники Тинга - вкуснейшая мексиканская закуска
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на куриные треугольники Тинга! Это блюдо в мексиканском стиле с богатым вкусом обязательно станет хитом на любой вечеринке или собрании.

Для приготовления куриных треугольников "Тинга" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, приготовленных и измельченных
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана перца чипотле в соусе адобо, измельченного
- 1/4 стакана лука, 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить лук и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить измельченную курицу, томатный соус, перец чипотле, куриный бульон, чесночный порошок, кумин, соль и черный перец. Перемешать и готовить еще 5 минут, пока смесь не прогреется до готовности.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник. Разрежьте тесто на треугольники, примерно по 3 дюйма с каждой стороны. На каждый треугольник выложить небольшое количество куриной начинки, оставив по краям небольшую кайму. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. С помощью вилки обжать края и запечатать тесто.
Верхние части треугольников смазать взбитым яйцом. Выложить треугольники на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.
В готовом виде куриные треугольники "Тинга" будут хрустящими снаружи и наполненными острой, соленой куриной смесью внутри. Они идеально подходят для подачи в качестве закуски на любой вечеринке или собрании.